Effektive Mikroorganismen EM
- Home
- Gesundheit
- Effektive Mikroorganismen EM
Regeneration auf hohem Niveau
Der japanische Wissenschaftler Prof. Dr. Higa hat vor ca. 30 Jahren die EM® Technologie entwickelt und patentieren lassen. Er experimentierte mit Mikroorganismen und fand heraus, dass sich die positiven Wirkungen verstärken lassen. Das Kombinieren von natürlich vorkommenden Bakterien und Pilzen ist deutlich wirksamer als die Verwendung einzelner Arten.

Effektive Mikroorganismen
Gut auf einander abgestimmte Mischungen von Mikroorganismen, arbeiten positiv und regenerativ in beinahe jedem Lebensraum und können diesen fördern und unterstützen. Als aufmerksamer Beobachter erkannte er noch einen weiteren Aspekt.
Es kommt nicht nur auf die Zusammenstellung der Arten von Organismen an, sondern auch auf die energetischen Schwingungen die von der Gesamtzusammensetzung ausgehen.
Diese Mischung hat er Effektive Mikroorganismen EM® genannt. Mit einer speziellen Methode gelang es ihm, diese Schwingungen auf eine Keramik zu übertragen.
Die EM® Technologie ist in vielen Lebensbereichen einsetzbar. So werden Mikroorganismen für Bodenimpfungen verwendet, um die Vielfalt der enthaltenen Mikroben zu erweitern. Dies dient zur Qualitätssteigerung und Gesunderhaltung des Ackerbodens. Das perfekte Zusammenspiel der EM® führt zu einer starken regenerativen Kraft. Diese erhöht das Wachstum der Pflanzen, steigert den Ertrag und die Qualität der Ernteerzeugnisse.
Gesundheitlicher Nutzen
Prof. Dr. Higa erkannte früh den gesundheitlichen Nutzen der Effektiven Mikroorganismen auch für den Menschen und entwickelte vor 20 Jahren ein Fermentationsgetränk, dessen Wirkung auf den Stoffwechselprodukten dieser Organismen beruht.
Während des Fermentierungsprozesses natürlicher Zutaten, scheiden die Effektiven Mikroorganismen wertvolle Stoffwechselprodukte aus, zugleich werden die feinen energetischen Informationen auf das Getränk übertragen und werten es um ein vielfaches auf.
Fermentierte Erfrischungsgetränke
Die Entwicklung schreitet voran und nach zweijähriger Entwicklungs- und Erprobungszeit ist ein verbessertes Getränk vorgestellt worden. Das EM-X® GOLD. Prof. Dr. Higa und andere Mediziner und Forscher sind dabei auf drei Wirkmechanismen gestoßen: Antioxidation, Deionisation und regenerative Schwingungen.
Die energetische Qualität der Zutaten und ihre Wechselwirkungen mit den effektiven Mikroorganismen im Fermentationsprozess stellten sich als massgebend heraus. Es ging darum das antioxidative Potential und das Schwingungspotential deutlich zu verbessern.
Rohstoffe
Im Gegensatz zu anderen Fermentationsgetränken werden bei EM-X® GOLD nur Rohstoffe mit hoher energetischer Qualität verwendet:
- Korallencalcium der Sango-Koralle aus unberührten Meeresschichten. Es ist natürlicherweise reich an Calcium und enthält zudem Magnesium, Natrium und Kalium.
- Nigari aus natürlichem Meerwasser, es ist der flüssige Teil des Wassers, der nach der Gewinnung aller kristallinen Salze übrig bleibt. Nigari hat neben Magnesium einen sehr hohen Anteil weiterer Mineralien.
- Zuckerrohrmelasse dient als Nahrung für die effektiven Mikroorganismen. Sie ist reich an Mineralstoffen, Aminosäuren und organischen Säuren, die das Wachstum der Mikroorganismen unterstützen.
- Hefeextrakt – die Inhaltsstoffe der Hefezelle – ist besonders reich an Proteinen, Aminosäuren, Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen und somit ebenfalls Nahrung für die Mikroorganismen. Bei der Extraktion der Stoffwechselprodukte nach der Fermentation werden die lebenden Mikroorganismen herausgefiltert, sodass in der verbleibenden Flüssigkeit keine Zellen mehr vorhanden sind.
Die Zusammensetzung dieser Rohstoffe mit EM®, der Fermentationsprozess und das Wissen darüber, wie die wertvollen Stoffwechselprodukte zu extrahieren sind, ist das Ergebnis jahrelanger Erfahrungen in der EM®-Technologie und das Wissen weltweit führender Wissenschaftler auf diesem Gebiet.
Durch Erhitzen wird die Schwingung des Getränkes noch vervielfacht. Diese bleibt auch nach der Abkühlung erhalten. Die Wirkung von EM® wird dadurch insgesamt potenziert und ergänzt sich in einzigartiger Weise: Antioxidantien schützen vor Oxidation und Zerfall, Deionisation befreit oxidierte Stoffe von ihrer Ladung und die freie, schädliche Ladung wird durch die Schwingungswirkung in positive Energie umgewandelt. Diese umgewandelte Energie steht dem menschlichen Organismus für alle funktionalen und regenerativen Prozesse zur Verfügung.
Zusammenfassung
Zusammengefasst lässt sich sagen: EM-X® Gold ist ein hochwirksames Erfrischungsgetränk. Es bietet mit über 40 Komponenten einen enorm hohen Mineralstoffanteil und lebenswichtige Vitalstoffe, dazu eine ausserordentliche antioxidative Wirkung. Es dient zur Unterstützung der Gesundheit, zur Verbesserung der Darmflora und zur Stärkung des Immunsystems.
Emiko San
Ein anderes fermentiertes Getränk heißt EMIKO SAN. Auch dieses basiert auf der von Prof. Dr. Higa entwickelten EM® Technologie. Es verfügt über eine andere Zusammensetzung und basiert auf Quinoa und Kräuterauszügen. Quinoa sind sehr eiweissreiche Samen und reich an Kupfer, Mangan, Magnesium und Eisen.
Es enthält 9 verschiedene essentielle Aminosäuren und bereichert das Getränk enorm. Dem fermentierten Kräuterauszug mit effektiven Mikroorganismen und natürlicher Milchsäure wird Vitamin C aus der Acerola Kirsche zugefügt. Damit hält ein wichtiges Antioxidanz Einzug in die Rezeptur. Es trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei und ist wichtig zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress. Das Getränk wirkt wie ein Lebenselixier und wirkt stark regenerativ. Von diesem Bio-Lebensmittel profitiert die ganze Familie.
Wer in diese komplexen Zusammenhänge tiefer eintauchen möchte, kann sich informieren an Hand der Bücher von Prof. Dr. Higa oder das Buch über die Kraft von Antioxidantien von Dr. Shigeru Tanaka mit dem Titel „Vertrauen in Dr. Higas EM-X®.“
Werbung
-
Effektive Mikroorganismen EMIKO-SAN BIO 0,5l
von feine-algen.de
-
Effektive Mikroorganismen EM-X Gold
von feine-algen.de
-
Effektive Mikroorganismen EM-X Gold 2 x 500ml
von feine-algen.de
Disclaimer:
Die auf dieser Seite bereitgestellten Informationen erheben keine Anspruch auf Vollständigkeit. Sie dienen nicht der Eigendiagnose oder Eigenbehandlung. Sie sind nicht als Therapieanleitung zu betrachten und ersetzen keinen Besuch beim Arzt oder Heilpraktiker.
Haben Sie gesundheitliche Probleme oder länger anhaltende Symptome, fragen Sie Ihren Arzt um Rat.
Jegliche Haftung für Schäden irgendwelcher Art, die direkt oder indirekt aus der Verwendung der Angaben entstehen, ist ausgeschlossen.
Hinweis:
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.