Gesundheit

Insulinfreundliche Ernährung

in Gesundheit, Lebensmittel 3. April 2019

Eine insulinfreundliche Ernährung senkt das Diabetes Risiko Schaut man sich den Bericht „Die Diabetes-Epidemie in der Europäischen Region“ der Weltgesundheitsorganisation (WHO) Regionalbüro Europa an, wird man feststellen, dass sich Diabetes inzwischen zu einer grossen Volkskrankheit ausgeweitet hat. „In der Europäischen Region der WHO leiden rund 60 Mio. Menschen an Diabetes. Dies entspricht ca. 10,3% der […]

Alpha-Liponsäure – das kraftvollste Antioxidans

in Gesundheit, Informationen 2. April 2019

Alpha-Liponsäure Wir leben in einer Zeit, in der der Körper grossen Herausforderungen ausgesetzt ist. Ungesunde Ernährung aus Mangel an Zeit und vielfachen Umweltbelastungen, die sich schädigend auswirken. Die Zellen des Körpers werden durch freie Radikale angegriffen, wenn der Körper nicht im Gleichgewicht ist. Um die Schädigungen in Grenzen zu halten oder zu vermeiden, brauchen wir […]

Kolloidales Silber – ein natürliches Antibiotikum?

in Gesundheit, Informationen 4. März 2019

Geschichtliches Kolloidales Silber ist eine spezielle Verwendungsform von Silber. In der Antike und im Mittelalter arbeiteten Heiler und Ärzte bereits mit Silber, dem eine Heilwirkung zugeschrieben wurde. Während Kolloidales Silber erst seit ungefähr 100 Jahren als  „natürliches Wundermittel“ verwendet wurde, um Infektionskrankheiten und Entzündungen zu behandeln. Man glaubte schon damals, dass dieses Mittel schädliche Bakterien, […]

Was tun bei Leberüberlastung

in Gesundheit, Informationen, Tipps 4. März 2019

Der Schmerz der Leber ist die Müdigkeit Der berühmte Arzt des Altertums Hippokrates, der auf der griechischen Insel Kos lebte, hat zum Thema Leberbelastung folgendes kundgetan: „Der Schmerz der Leber ist die Müdigkeit“. Nicht jeder wird wegen Müdigkeit zum Arzt gehen und nicht jeder der müde ist hat ein Leberproblem. Trotzdem sollte man bei andauernder […]

Effektive Mikroorganismen EM

in Gesundheit, Informationen 3. März 2019

Regeneration auf hohem Niveau Der japanische Wissenschaftler Prof. Dr. Higa hat vor ca. 30 Jahren die EM® Technologie entwickelt und patentieren lassen. Er experimentierte mit Mikroorganismen und fand heraus, dass sich die positiven Wirkungen verstärken lassen. Das Kombinieren von natürlich vorkommenden Bakterien und Pilzen ist deutlich wirksamer als die Verwendung einzelner Arten. Gut auf einander […]

Vitamin D3

in Gesundheit, Nahrungsergänzung 14. Januar 2019

Vitamin D3 – das Sonnenvitamin Vitamin D3 (Cholecalciferol) ist vielen Menschen bekannt als das Sonnen-Vitamin. Genau genommen ist es kein Vitamin, denn Vitamine müssen von aussen unserem Körper zugeführt werden. Das Cholecalciferol jedoch wird im Körper mit Hilfe von UVB Strahlen in der Haut gebildet. Viele Menschen denken deshalb, wenn sie sich öfter im Freien […]

Vitamin K2

in Gesundheit, Nahrungsergänzung 14. Januar 2019

Vitamin K2 – ein unterschätztes Vitamin Bedeutung der Vitamine der K-Gruppe K-Vitamine sind fettlösliche Vitamine. Sie sind essenziell d.h. wir müssen diese unserem Körper zuführen. Das K steht für „Koagulation“ das bedeutet, sie sind wichtig für die Blutgerinnung. Man bezeichnet sie auch als Co-Faktoren, da sie GLA-Eiweisse aktivieren und beeinflussen. Ohne diese Aktivierung können die […]

Lebensmittel und Heilkräfte

in Ernährung, Gesundheit, Lebensmittel 7. Januar 2019

Lebensmittel sichern unser Überleben. Haben sie auch Heilkräfte? Analytisch betrachtet, besteht unsere Nahrung aus Kohlehydraten (Energie), Fett (Speicher für Energie) und Eiweiß (Gewebebildung), Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Als Ernährung bezeichnen wir die Aufnahme von Lebensmitteln. Um diese für den Körper nutzbar zu machen, arbeitet unsere Verdauung in der Regel auf Hochtouren. Aus den Nährstoffen wird […]

Was die Leber übel nimmt

in Gesundheit, Informationen 1. Januar 2019

Eine üppige und fettreiche Ernährung führt zur Fettleber Man bemerkt es kaum, wenn die Leber schwächelt, denn sie kann viel vertragen. Das muss sie auch wenn man bedenkt, was wir so täglich zu uns nehmen. Das schnelle Essen unterwegs ist meist kalorien- und zuckerreich und es dauert eine ziemlich lange Zeit, bis man eine Fettleber […]

5-Hydroxytryptophan (5-HTP)

in Gesundheit, Informationen 29. Dezember 2018

5-HTP – Vorstufe zur Bildung von Serotonin und guter Laune Bei 5-Hydroxytryptophan (5-HTP) handelt es sich um eine Aminosäure, die keine eigene biologische Funktion im Körper des Menschen hat. Sie spielt eine sehr wichtige Rolle in der Serotonin – und in dessen Folge auch in der Melatonin Synthese. Beides wichtige Regulatoren für unsere Schlaf – […]